Cake aux pommes et confiture


Un cake bien délicieux à la confiture. Pas seulement fourré à la confiture, il est aussi complètement sucré avec. J'ai utilisé de la gelée de cassis-groseille maison, mais vous pouvez utiliser la confiture que vous voulez.

Je propose cette recette au concours de LES GOURMANDISES D'UNE FEE. Pour les modalités du concours, CLIC sur la photo ci-dessous.

 


Ingrédients
  • 180 g de confiture ou gelée + 70 g pour le fourrage
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe bombée de purée d'amande
  • 140 g de farine de riz complet
  • 50 g de maïzena
  • 2 cuillères à café de poudre à lever NAT ALI sans gluten
  • 2 pommes

Réalisation

Préchauffer votre four à 180 °C.
Fouettez les 3 oeufs, ajoutez 180 g de confiture et bien mélanger. Si votre confiture est un peu dure, la chauffer un peu avant au micro ondes pour la ramollir.

Incorporez l'huile, la purée d'amande, puis la farine de riz, la maïzena et la levure.

Pelez les pommes, épépinez et coupez en dés. Ajoutez à l'appareil.


Huilez un moule à cake. Versez la moitié de la pâte.

Enfourner pour 8 mn. Sortir le moule du four et répartir les 70 g de confiture restant sur la pâte.

Versez le reste de la pâte et enfourner pour 25 mn.
Laissez refroidir et démoulez.