Tarte butternut au saumon fumé sans gluten

Tarte butternut au saumon fumé sans gluten

J'ai bien aimé cette tarte à la courge butternut râpé relevé de feta et saumon fumé.

Cette recette participe au défi tour du monde du potiron agrémenté de saumon écossais.


Ingrédients

  • courge butternut crue : 300 g de chair râpé
  • 50 g de feta
  • 2 tranches de saumon fumé sauvage d'Ecosse
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème de soja
  • persil
  • sel, poivre, noix de muscade
Ma pâte à tarte salée sans gluten
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe d'huile de votre choix
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 25 g de farine de sarrasin
  • 75 g de farine de riz complet
  • 50 g de fécule de pomme de terre
  • 1/2 cuillère à café de poudre à lever
  • 1 pincée de sel

Préparation

Pâte à tarte : Mélanger l'oeuf avec l'huile et l'eau. Ajouter les farines et le sel et mélanger à la main jusqu'à obtenir une boule de pâte. Si besoin rajouter un peu d'eau.

Etaler la pâte à tarte dans votre moule huilé. Aidez vous de papier sulfurisé ou de film plastique pour étaler la pâte sans gluten et la transporter sans la casser.

Râper un morceau de votre courge butternut pour obtenir environ 300 g, soit la valeur d'un plein bol.

Répartir sur la pâte à tarte le râpé de butternut, la feta en petits cubes, le persil haché.
Fouetter les oeufs avec la crème, saler et poivrer, ajouter la noix de muscade râpé.
Verser sur la tarte. Répartir le saumon fumé coupé en petits morceaux.
Enfourner pour 30 mn à 180 °C.