Sablés sans gluten noix et chocolat

Sablés sans gluten noix et chocolat

Pour tester mes nouveaux emportes-pièces de la boutique LES DELICES DE VALENTINE, j'ai réalisé des sablés aux noix bien délicieux.


Ingrédients
Pour une trentaine de sablés
  • 125 g de sucre (ou 3.5 cuillères à soupe de sirop d'agave)
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de cacao
  • 40 g de beurre ramolli
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 60 g de cerneaux de noix
  • 175 g de farine de riz complet
  • 1 pincée de sel
  • 2 pincées de FIBER HUSK (facultatif)
J'ai utilisé un peu de Fiber Husk (graines de psyllium) qui est un épaississant naturel assurant la cohésion, l’élasticité et la souplesse de la pâte et qui l'empêche de s'émietter.  Et cela permet d'étaler les pâtes sans gluten bien plus facilement.


Préparation

Mixer les noix en poudre assez fine.
Dans un saladier, fouetter l'oeuf entier avec le sucre. Lorsque le mélange est mousseux, ajouter le cacao, la pincée de sel et de fiber husk, la poudre d'amande, la poudre de noix et la moitié de la farine de riz.  Mélanger bien.
Verser ensuite dessus le beurre coupé en morceaux et le reste de la farine. Pètrisser du bout des doigts jusqu'à obtention d'une boule de pâte homogène. Former une boule et laisser au réfrigérateur 30 mn.
Préchauffer le four à 180 °C.

Etaler la pâte au rouleau sur votre table farinée, d'une épaisseur de 5 mm. Attention la pâte se brise assez facilement.
Découper des formes avec votre emporte-pièce. Déposer sur une plaque à pâtisserie graissée ou feuille de papier sulfurisé. Enfourner pour 8 mn.
Laisser refroidir.