Pain cake sans gluten au thé vert matcha

Pain cake sans gluten au thé vert matcha

Voici un bon pain-cake santé pour faire des tartines au petit déjeuner.

Les bénéfices du thé vert matcha pour la santé sont nombreux : augmente l'énergie sans palpitations, améliore la concentration, apaise et réduit le stress, possède un fort pouvoir anti-âge, fait baisser la tension artérielle et diminue le taux de LDL Cholestérol (le  mauvais cholestérol), renforce les tissus conjonctifs et protège les veines, tendons et articulations, contient des phyto-oestrogènes (pour  réduire les risques de troubles liés à l'excès d'oestrogènes : syndrome prémenstruel, cellulite et cancer du sein, ménopause)...

Le thé vert Matcha provient de  Terre Exotique


Ingrédients
  • 2 oeufs
  • 250 ml de lait de soja nature
  • 1 grosse pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de miel d'oranger
  • 175 g de farine mix pâtisserie 
  • 50 g de farine de sarrasin
  • 25 g d'amande en poudre
  • 2 c à café de poudre à lever sans gluten
  • 1 cuillère à soupe de thé vert matcha Terre Exotique

Préparation
Préchauffez votre four à 200°C
Dans un saladier, fouettez l'oeuf. Ajoutez le lait de soja, le sel et le miel. Mélangez.
Ajoutez les farines, la poudre d'amande, le thé vert et la levure et bien amalgamer.
Mettre au four de 35 mn à 40 mn. Un couteau planté dans le cake doit ressortir sec.
Laisser refroidir.
Puis tartiner vos tranches de pain-cake de confiture...