Muffins courge, carotte et noisette aux pépites de chocolat

Muffins courge, carotte et noisette aux pépites de chocolat


Voici une nouvelle recette créée avec mon inspiration du jour, un muffin bien automnal, 
léger, moelleux et pas trop sucré
Ingrédients
pour 12 muffins
  • 100 g de potiron cuit à l'eau et égoutté
  • 1 banane bien mûre
  • 2 oeufs
  • 75 g de cassonade (100 g si vous aimez plus sucré)
  •  2 cuillères à soupe d'huile (tournesol ou olive)
  • 175 g de farine (mix maison sans gluten pour moi, voir ici)
  • 1 sachet de levure ou 2 c. à café de poudre à lever sans gluten
  • 40 g de carottes râpées (1 carotte)
  • 40 g de noisettes concassées au couteau
  • 1 poignée de pépites de chocolat

Préparation

Ecraser la banane bien mûre avec une fouchette. Ajouter le potiron cuit et finir de bien l'écraser à la fourchette. Ajouter les oeufs et le sucre cassonade et bien battre le tout au fouet.
Ajouter ensuite l'huile, la farine et la levure et mélanger bien.
Puis incorporer les carottes râpées, les noisettes et le chocolat.
Verser dans des caissettes en papier ou des moules en silicone.
Enfourner pour 20 mn à 180 °C. Laisser refroidir.

21 commentaires:

  1. le genre de muffins que j'adore dévorer!! ;)

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    1. Pile pour célébrer l'arrivée officielle de l'automne. Un régal. Bises

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  2. J'y gouterais bien volontiers à ces petits muffins d'automne ! Bonne soirée

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  3. Hmmmm excellente idée avec la courge !!!!
    La saison arrive enfin !!!
    Bises !

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  4. Ils me plaisent beaucoup ces muffins, je note!!!

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  5. Miam, je sens que je vais les aimer, je vais vite tester cette recette ! Bisous et merci !

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  6. Quelle belle idée ! Bienvenue à l'automne avec cette jolie recette !

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  7. Une recette originale qui donne envie :))

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  8. bien appetissant ces petits muffins! Belle journée de dimanche, bises
    lou

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  9. il est intéressant ton mélange! miam!

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  10. Je disais justement ce midi que j'allais enfin pouvoir faire des gâteaux au potiron, potimarron ... parce qu'on a commencé la récolte ! C'est juste trop bon!
    Associé à la banane et aux noisettes, moi je ne résiste pas !

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  11. Bravo Sylvie, très bon mariage courge et noisettes ...
    Tu devrais déposer ta recette sur Yummy Magazine !
    Bonne soirée et bonne chance pour le défi cuisine.
    Amicalement Madame "Cuisine".

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  12. Courge et noisette j' ny aurai jamais pensé ;)
    une belle association!

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  13. Une belle association qui donne envie d'y goûter ! bon lundi, bises

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  14. C'ets une excellente version à tester
    Bonne journée
    Valérie.

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  15. Tiens, des muffins au potiron, j'en ai fait l'hiver dernier mais pas du tout la même recette ! C'est sympa de voir comment on peut obtenir des gateaux très différents avec une même idée de départ ^^ Il faudra que je teste ta recette pour comparer, je note ça dans mon grimoire !

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  16. Ils ont le mérite d'être originaux!!! Belle inspiration!

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  17. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  18. Ils sont sublimes!!!J'ai utilisé 100g de farine de riz complet et 75g de farine de châtaignes. Ils sont moelleux et délicieux. J'adore!

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