Cupcakes framboises chocolat blanc sans gluten

Cupcakes framboises chocolat blanc sans gluten


J'ai concocté cette délicieuse recette de cupcakes bien moelleux avec amandes et chocolat blanc et généreux en framboises, les dernières du jardin ...


Ingrédients
Pour 6 cupcakes
  • 50 g beurre mou
  • 40 g de sucre roux
  • 2 oeufs
  • 50 g d'amandes en poudre
  • 20 g de farine de riz complet
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de levure sans gluten 
  • 80 g de framboises
  • 50 g de chocolat blanc coupé au couteau
 Pour le décor
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de purée d'amande
  • 1 cuillère à soupe de crème de framboise
  • 1 pointe de couteau de colorant alimentaire rouge en poudre (composé de colorant naturel : betterave)
  • quelques framboises


Préparation

Préchauffer le four à 180 °C.
Fouetter le beurre avec le sucre, ajouter les oeufs. Bien mélanger.
Ajouter ensuite la poudre d'amande, la farine, le sel et la levure. Une fois bien incorporer, ajouter les framboises et le chocolat blanc.
Verser dans des moules à muffins ou des caissettes en papier et enfourner pour 18 mn. Laisser refroidir.

Pour le glaçage, battre le beurre en pommade avec le sucre, la purée d'amande et la crème de framboise. Mettre au frais le temps que la crème durcisse un peu.
Remplir une poche à douille et presser en mouvement circulaire au dessus de chaque cupcake; en partant de l'extérieur et en finissant au centre. Décorer d'une framboise.