Crumble de courgettes et aubergine aux noisettes sans gluten

Crumble de courgettes et aubergine aux noisettes sans gluten

Des légumes fondants et une pâte croustillante, 
voici un crumble bien parfumé et délicieux avec une viande rôtie...



Ingrédients
  • 2 courgettes
  • 1 aubergine
  • huile d'olive
  • 6 feuilles de basilic
  • quelques branches de persil
  • 2 gousses d'ail

Crumble :
  • 50 g de noisettes
  • 40 g de farine de riz
  • 40 g de flocons de sarrasin
  • 40 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation

Faire dorer les noisettes au four environ 5 mn à 250°C. Puis frotter les dans un linge pour enlever la peau qui donne un goût amère.
Les concasser au couteau ou les moudre rapidement dans un hachoir à herbe. Les noisettes ne doivent pas être en poudre mais seulement concassées.

Laver les courgettes et l'aubergine. Les peler si vous le souhaitez.
Râper les légumes au robot grosse grille (j'utilise la grille des frites)
Les faire revenir à la poêle avec 2 cuillères d'huile d'olive et 1/2 verre d'eau, avec un couvercle pendant 10 mn en remuant de temps en temps. Puis enlever le couvercle et finir de faire cuire 5 mn.
Hâcher persil, basilic et ail. Ajouter dans la poêle, mélanger. Puis verser le tout dans un plat à gratin

Préparer le crumble : mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte sableuse. Répartir sur les légumes.

Enfourner pour 25 mn à 180 °C puis servir bien chaud.