Boulettes de viande tandoori aux pommes de terre

Boulettes de viande tandoori aux pommes de terre


J'aime bien réaliser des boulettes avec des restes de viande. Il me reste souvent du blanc de poulet, un peu sec... et cela permet de le finir plus facilement.

Pour cette recette, j'ai utilisé le mélange d'épices de Terre Exotique qui aromatise agréablement vos plats. Il contient plus d'une dizaine d'épices  : coriandre poudre, sel, fenugrec poudre, cumin, cannelle, piment, poivre, gingembre, origan, ail, moutarde, laurier, muscade, girofle, macis, cardamome.

C'est une recette sans gluten et sans lactose

Ingrédients
pour 15 à 20 boulettes
  • Un reste de poulet cuit : environ 150 g
  • 1 ou 2 tranches de poitrine non cuite : environ 150 g
  • 1 pomme de terre (pas trop grosse) cuite en robe des champs
  • 1 cuillère à soupe de mélange tandoori de Madras de Terre Exotique
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 petit oignon hachée
  • quelques branches de persil

Préparation

Dans votre robot ou hachoir, déposer tous les ingrédients.
Mixer jusqu'à obtenir une belle viande hachée homogène.
Avec vos mains, former des boulettes de la grosseur d'une belle noix.
Les faire dorer tout doucement dans une poêle avec un peu d'huile, pendant 15 mn.
Servir avec une sauce tomate et les légumes de votre choix.



14 commentaires:

  1. Il faut que j y pense quand il me reste de la viande, merci pour l idée. Bon vendredi. Bises

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  2. de belles boulettes maison ma belle

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  3. elles ont l'air vraiment délicieuses !

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  4. parfait, des boulettes, des épices, de la pomme de terre, miam miam trop bon tout ça !!

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  5. des ptites boulettes comme j'aime!Bon weekend, bises
    Lou

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  6. De belles boulettes bien appétissante !

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  7. Délicieuse cette recette de boulette ! Elles ont toujours beaucoup de succès chez moi les boulettes ! Bonne soirée

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  8. Merci de l'idée, moi je fais des chaussons de viandes avec, la prochaine fois je teste ta recette !
    Un petit vote pour ma table stp, si tu ne l'as pas déjà fait, le lien est sur mon blog et ma table s'appelle Sylvie. Merci à toi et bonne soirée. Bisoussssss

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  9. Elles me tentent bien tes boulettes de viande

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  10. Trop sympa cette recette de boulettes ... j'aime beaucoup en faire aussi et j'apprécie beaucoup ta façon de les faire... je me permet de la noter
    bisous et bonne soirée

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Merci pour vos commentaires qui sont toujours très appréciés.

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