Rillette de thon à la purée d'amande

Rillette de thon à la purée d'amande

Une bonne rillette "santé" pour vos apéritifs de l'été !  Le thon et les huiles sont une bonne source d'oméga et avec les amandes, c'est le plein de vitamines et minéraux. Alors n'hésitez pas, c'est délicieux et c'est prêt rapidement.
A tartiner sur un bon pain sans gluten, comme celui-ci - recette ici

C'est une recette sans gluten et sans lactose


Ingrédients
  • 1 boite de thon au naturel de 130 g
  • 1 grosse cuillère à soupe bombée de purée d'amandes blanche
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe d'huile de colza
  • 1 pincée de piment d'espelette
  • 1 gousse d'ail
  • 10 olives noires à la grecque
  • persil

Préparation

Egoutter le thon. Ciseler le persil et hacher fin l'ail. Enlever les noyaux des olives et couper les en petits morceaux.
Dans une assiette, déposer tous les ingrédients et écraser le tout avec une fourchette jusqu'à obtenir une rillette bien homogène.




13 commentaires:

  1. très original!! j'en gouterais volontiers ;-)
    bisous

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  2. Ces associations me plaisent ! Bravo :) belle journée **

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  3. elle doit etre super bonne cette rilette

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  4. Merci pour cette belle recette ! Bises et bonne journée !

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  5. C'est original d'y avoir ajouter cette purée d'amande ! bon lundi.

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  6. elles ont l'air délicieuse, bonne idée la purée d'amande :)

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  7. un super mélange des saveurs que je serais curieuse de goûter !

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  8. une version de rilettes de thon à tester!!!!!!!!
    bon mercredi
    bisous

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  9. sa l'air bien délicieux,et original.c'est superbe.bonne journée!!!

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  10. un délice à tartiner ! bisous

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  11. extra cette rillette!! Bon mercredi, bises lou

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  12. terrible, et très malin, j'adore !!

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  13. Bonjour,
    Je découvre la cuisine sans gluten...(Ce n'est pas un choix!)
    Ce site est un vraie mine d'or, pour moi qui suis TRÈS gourmande, et cette recette...Je l'ai agrémentée avec le "Gâteau à la poêle sans gluten et sans lactose": un vrai délice!
    Merci beaucoup!!!
    Bonne continuation

    Myriam

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Merci pour vos commentaires qui sont toujours très appréciés.

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