Petits pains sans gluten au barbecue

Petits pains sans gluten au barbecue

Je vous propose une cuisson au barbecue pour ces bons petits pains ...
Ils sont cuits en quelques minutes et sont délicieux tout chauds !!



Ingrédients
pour 5 petits pains

  • 250 g de farine sans gluten (J'ai utilisé Mix Pane / Mixe B Schär )
  • 1/2 sachet de levure sèche (fourni avec le paquet de farine)
  • 190 g d'eau tiède
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 3 pincées de sel
  • herbes de Provence (facultatif)


Préparation

Dans un saladier verser la farine et le sel. Mélanger.
Ajouter l'huile,  la levure et l'eau et amalgamer à la main jusqu'à obtenir une boule de pâte qui ne colle pas aux doigts. Travailler la pâte quelques minutes.
Former ensuite 5 boules. Les étaler l'une après l'autre sur votre table avec la paume de la main. Former des galettes ovales d'environ 1/2 à 1 cm d'épaisseur.
Déposer dans une assiette fariné. Couvrir d'un torchon. Laisser lever à température ambiante environ 1 h30.

Préparer le barbecue. Quand il n'y a plus de flammes, seulement des braises bien chaudes, déposer les petits pains sur la grille. Faire cuire quelques minutes, dès que les pains sont dorées les retourner et continuer la cuisson quelques minutes de l'autre côté.

Puis dévorer ... sans vous brûler les doigts... Sûrement très bon avec une bonne tapenade !