

Pour une sauce pesto toute prête, vous pouvez utiliser celle, sans gluten de chez SACLA, disponible dans votre supermarché.
Sauce pesto
pour 2 personnes - 30 g de feuilles de basilic
- 15 g de pignons de pin
- 60 ml d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 25 g de parmesan
- sel et poivre
Préparation
Dans le bol du mixeur, versez le parmesan râpé, les feuilles de basilic, les pignons et l'ail. Ajoutez une bonne cuillère à soupe d'huile d'olive et mixez le tout.
Salez et poivrez, et rajoutez de l'huile d'olive tout en continuant à mixer légèrement, jusqu'à obtenir une pâte plutôt épaisse.
Faites cuire environ 200 g de pâtes sans gluten dans de l'eau bouillante salée, avec un cube de bouillon sans gluten, pendant environ 8 mn.
Avant de les égoutter, versez 1 cuillère d'eau de cuisson bouillante dans la sauce pour la rendre plus fluide et la réchauffer.
Egouttez les pâtes, puis mélangez à la sauce.