Jambon roulé à l'escabèche d'aubergines

Jambon roulé à l'escabèche d'aubergines


Une recette du magazine REGAL
Excellente... pour un apéritif ou une entrée...


Ingrédients
pour 6 personnes

  • 6 tranches de jambon cru
  • 1 petite aubergine
  • 2 gousses d'ail
  • 80 g de chèvre frais (type petit Billy)
  • 50 cl d'huile d'olive
  • 10 cl de vinaigre de vin ou de Xérès
  • 1/2 cuil à café de paprika
  • poivre, sel fin


Réalisation

Rincer l'aubergine, couper le pédoncule. Enlever la peau à l'économe et découpez 6 lamelles fines de 5 mn.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle. Quand elle est bien chaude, y faire revenir les lamelles d'aubergines jusqu'à ce qu'elles soient très légèrement dorées de chaque côté. Les retirer au fur et à mesure qu'elle dore et réserver.

Retirer la poêle du feu, y verser le vinaigre et 5 cl d'eau, ainsi que l'ail pelé et coupé en lamelles, le poivre et le paprika. Remettre sur le feu et faire bouillir. Passer les lamelles d'aubergines 1 mn dans la préparation, puis retirer du feu, couvrir et réserver 1 H au minimum.

Bien égoutter les lamelles. En poser une sur chaque tranche de jambon, recouvrir d'une fine couche de fromage frais et poivrer abondamment. Rouler serré puis couper chaque rouleau en deux et les piquer d'un  bâtonnet si vous le désirez.