Moelleux pistache coeur framboise sans gluten

Moelleux pistache coeur framboise sans gluten

Voici un petit gâteau délicieux, bien moelleux,  parfumé à la pistache et avec un coeur au bon goût de gelée de framboises...

Moelleux pistache coeur framboise sans gluten



Ingrédients  
Pour 6 personnes
  • 4 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 120 g de farine (pour moi 110 g farine de riz)
  • 20 g de poudre d'amande
  • 50 g de pistaches non salées, moulues
  • 1 cuillère à café de poudre à lever
Pour le coeur :
  • 250 g de framboises
  • 125 g de sucre

Préparation
Préparation 25 mn - Réfrigération 2 h - Cuisson 15 mn

Préparer le coeur : dans une casserole à feu doux faire chauffer les framboises quelques minutes. Puis les verser dans un chinois et écraser pour enlever les graines. Garder le jus et ajouter le sucre. Remettre dans la casserole et faire bouillir à feu doux 4 mn pour épaissir. Verser dans un bac à glaçons et mettre au réfrigérateur 2 h.

Préchauffer le four à 180 °C.
Faire fondre le beurre au bain-marie à feu doux.
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Monter les blancs avec une pincée de sel.
Dans une jatte, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu, la poudre d'amande et la poudre de pistache. Mélanger. Ajouter la farine, la levure et incorporer avec les blancs d'oeufs en neige, en soulevant délicatement la masse avec une spatule.

Verser la moitié de la préparation dans 6  ramequins bien beurrés. Déposer un glaçon de framboise et recouvrer du reste de pâte. Faire cuire au four 15 mn. Laisser refroidir avant de démouler.