Moelleux express chocolat framboises

Moelleux express chocolat framboises

Cette recette de délicieux petits gâteaux très rapides, cuit 1 mn 30 au micro-ondes ! Très pratique quand on ne veut pas faire chauffer un four en été.

Je participe avec ce dessert sans gluten au défi 15 minutes du site RECETTES DE.

Temps de préparation : Un gâteau prêt en moins de 15 mn cuisson comprise

Ingrédients
pour 2 personnes
  • 40 g de beurre
  • 40 g de sucre
  • 40 g de chocolat noir
  • 1 œuf
  • 25 g de farine (pour du sans gluten : farine de riz ou maïzena)
  • 1 pincée de bicarbonate ou de poudre à lever
  • Quelques framboises

Préparation

Dans un saladier, faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes avec une cuillère d'eau. Bien mélanger au fouet, puis incorporer le sucre, la farine, l'oeuf et la levure. (une pincée suffit sinon la pâte déborderait dans le micro-ondes).
Ajouter délicatement les framboises à la fin.

Verser dans deux ramequins bien beurrés. Attention les moules doivent être remplis qu'à moitié pour éviter les débordements. Vous pouvez aussi scotcher du papier sulfurisé autour si vos ramequins sont petits.
Faire cuire au micro-ondes 1 min 30 à puissance maximale. Laisser seulement 1 mn si vous voulez un gâteau encore fondant à l'intérieur.

Démouler une fois refroidi ou déguster dans le ramequin directement. Pour décorer, vous pouvez les saupoudrer d'un peu de cacao ou sucre glace.

14 commentaires:

  1. Je n'ai pas de micro ondes chez moi, mais il faut bien avouer que ta photo est très appétissante !!

    RépondreSupprimer
  2. une belle gourmandise pour commencer la semaine

    RépondreSupprimer
  3. Pour les fanas de chocolat, c'est le top! Je prends de suite ;-)

    RépondreSupprimer
  4. Chocolat framboise, comment résister! Aussi rapide en plus! Je valide!

    RépondreSupprimer
  5. ton petit gâteau me fait venir l'eau à la bouche. En ce qui concerne les fraises des bois, chaque fois que je vais me promener en forêt je pars avec un petit récipient et si je trouve des fraises des bois je les congèle au retour jusqu'à en avoir 1 kg

    RépondreSupprimer
  6. hummmmmmmmm je plonge directement ma cuillère dedans!!!!!!!!
    bon vendredi
    bisous

    RépondreSupprimer
  7. Une belle gourmandise. Merci pour ton petit coucou.
    Belle journée, FLaure

    RépondreSupprimer
  8. Je découvre votre blog qui est une mine d'or pour moi qui ne consomme pas de blé et de lactose. J'aimerais préparer ce moelleux, pourriez vous me dire combien de temps je fais cuire au four et quelle température? Merci.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Cette recette est spécial micro-ondes, le temps est indiqué dans la recette, en puissance maxi. Je ne l'ai pas testé au four traditionnel.

      Supprimer

Merci pour vos commentaires qui sont toujours très appréciés.

1. Ecrivez votre commentaire dans le formulaire de saisie ci-dessus
2. Choisissez une identité : Google ou anonyme ou Nom / URL (adresse de votre blog ou site)
3. Cliquer sur PUBLIER
4. Cocher Je ne suis pas un robot
5. Clic sur PUBLIER
4. Répondre à la question posée
5. Cliquer sur PUBLIER

A L’ATTENTION DES SITES COMMERCIAUX, les commentaires laissant un lien vers un site commercial sont supprimés rapidement, donc ce n’est pas la peine de vous fatiguer inutilement et de nous faire perdre du temps à tous les 2 ! Je peux par contre être intéressée par un partenariat, pour cela laissez moi un message en passant par le lien de contact sur la droite du blog.

Related Posts with Thumbnails