Verrine au riz noir vénéré, tomates séchées et jambon serrano

Verrine au riz noir vénéré, tomates séchées et jambon serrano


Une p'tite verrine apéritive sans gluten excellente et une petite originalité
avec le riz noir vénéré de Riso Gallo.




Ingrédients
  • riz noir vénéré de Riso Gallo
  • délice de tomates séchées en conserve, préparation à tartiner
  • fromage de chèvre frais bien égoutté
  • ciboulette
  • jambon serrano coupé très fin
  • sel et poivre
  • huile d'olive

Préparation

Faire cuire le riz noir vénéré dans de l'eau bouillante salée pendant 18 mn.
L'égoutter et le laisser refroidir. Puis y ajouter un peu d'huile d'olive.
Déposer un peu de ce riz au fond de chaque verrine.

Ajouter par dessus 1 cuillère de délice de tomates séchées. Vous pouvez aussi le préparer vous même en mixant des tomates séchées, de l'ail, de l'huile d'olive, sel et poivre

Fouetter le fromage de chèvre avec de la ciboulette ciselée. Saler très peu.
Déposer une cuillère sur la tomate.
Ajouter par dessus du jambon Serrano émincé.



9 commentaires:

  1. une bonne petite verrine bien fraîche!je n'ai encore pas testé mon riz vénéré;bonne soirée

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  2. sympas tes verrines ! j'aime bcp ^^

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  3. Elle est bien appétissante cette verrine!!!!

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  4. Quelle jolie verrine, j'adore le mariage de ces saveurs !

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  5. un beau mariage dans cette verrine :!:::

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  6. de jolie verrines parfaite pour une entrée fraiche
    bisous

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  7. de bonnes verrines avec une association très appétissante
    bon dimanche
    bisous

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  8. des verrines salées qui comme entrée ont du etre bien appréciées! Bonne soirée d'été (ou presque) :-)
    bises
    Lou

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  9. Aaahh ca me fait bien plaisir de retrouver une petite preparation à baSe de venere, jaime trop ce riz ! Tes verrines sont super allechantes ;)

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Merci pour vos commentaires qui sont toujours très appréciés.

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