Petits clafoutis de poires et amandes et caramel au beurre salé

Petits clafoutis de poires et amandes et caramel au beurre salé

De petits clafoutis rapides à faire et délicieux... 
Voilà un bon p'tit dessert sans gluten !


Ce dessert est réalisé avec la crème de caramel de 
mon partenaire CLAIR DE LORRAINE
que vous pouvez acheter sur le site EN PASSANT PAR LA LORRAINE ici.


Ingrédients

  • 1 petite boite de poires au sirop
  • 1 oeuf
  • 20 g de sucre roux
  • 100 ml de crème fraiche allégé
  • 25 ml de sirop des poires
  • 40 g de farine de riz
  • 20 g de poudre d'amandes
  • 4 cuillères à soupe de caramel au beurre salé

Préparation

Fouetter l'oeuf avec le sucre, ajouter la crème fraiche et le sirop de poires.
Incorporer ensuite la farine et la poudre d'amande.
Déposer les poires coupées en gros morceaux dans des petits plats a gratin ou des ramequins bas.
Verser dessus la crème d'amandes. Puis 1 cuillère de caramel au beurre salé.
Cuire 25 mn dans un four préchauffé à 180 °C.