Muffins aux marrons et écorces d'oranges


Des muffins moelleux et délicieux, sans gluten et sans laitage.



Ingrédients
  • 3 oeufs
  • 450 g de crème de marrons (pour moi 1 pot de confiture de marrons maison)
  • 2 cuillères à soupe de cointreau
  • 75 g de poudre d'amandes
  • 25 g de farine de riz complète
  • 50 g d'écorces d'oranges confites
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate

Préparation

Coupez les oranges confites en petits morceaux.
Préchauffez le four à 180 °C.

Fouettez les jaunes d'oeufs avec la crème de marrons. Ajoutez le cointreau, la poudre d'amande, le bicarbonate et la farine de riz et bien mélanger.
Montez les blancs en neige et incorporez délicatement. Ajoutez les écorces d'orange.

Versez dans des caissettes, décorez sur le dessus de quelques morceaux d'écorces et cuire au four 20 mn à 180 °C.