Pancake sans gluten et sans lactose, à la farine de sarrasin

Pancake sans gluten et sans lactose, à la farine de sarrasin

Des bons pancakes bien moelleux,
 j' ♥♥♥♥♥♥ !!


Ingrédients
Pour environ 6 à 8 pancakes
  • 2 oeufs
  •  1 yaourt nature au soja
  • 50 g de farine de riz complet
  • 25 g de farine de sarrasin
  • 25 g de fécule de pommes de terre
  • 1/2 verre de jus d'orange
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de levure chimique sans gluten

Préparation

Fouetter les oeufs avec le yaourt.
Puis ajouter les farines, le jus d'orange, sucre, sel et levure et bien mélanger.
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle à feu modéré. Verser une petite louche de la préparation.
Si la pâte est trop épaisse, rajouter un peu de jus d'orange.
Faire cuire 2 à 3 mn à couvert, le temps que des petits trous se forment à la surface du pancake.
Retourner à l'aide d'une spatule et faire cuire de l'autre côté jusqu'à ce qu'il soit doré.

Déguster avec du sirop d'érable, du miel ou comme moi de la confiture de marrons maison !!