Lasagne de potimarron à la pancetta sans gluten

Lasagne de potimarron à la pancetta sans gluten

J'ai bien aimé cette association potimarron et pâte fraiche maison sans gluten. 
Un p'tit plat que je referai sûrement.
Pour la pâte à lasagne, pas de problème pour étaler avec la farine Schär "Pane et Pasta", on s'en sort très bien sans machine à pâte.

Ingrédients
Pour 4 personnes
  • 500 g de chair de potimarron
  • 20 cl de crème soja
  • 2 oeufs
  • sel et poivre
  • noix de muscade
  • 2 gousses d'ails
  • parmesan
  • quelques tranches fines de pancetta

Pour faire la pâte à lasagnes
  • 80 g de farine Schär "Pane et Pasta"
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe d'eau


Préparation


Préparer la pâte des lasagnes comme indiqué sur le paquet de farine.
Fariner votre table et étaler la pâte au rouleau . Découper des rectangles de la dimension de votre plat et mettre en attente.

Eplucher et épépiner le potimarron. Le couper en morceaux et le faire cuire à l'eau bouillante environ 20 mn. Traverser la chair avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson. Egoutter  et écraser le potimarron, ajouter les oeufs battus et la crème de soja. Ajouter l'ail haché et assaisonner.

Dans un plat à gratin huilé, disposer le tiers du potimarron, ajouter ensuite des feuilles de lasagnes, recouvrir de potimarron, puis refaire une mise de lasagne et potimarron et finir par des tranches de pancetta et du parmesan.

Faire cuire et dorer 30 mn au four à 200°C.

 
 Avec cette recette, je participe au concours
complètement gratiné de Sel et Poivre, lien ici.