Mini galette des rois à la frangipane sans gluten

galette des rois à la frangipane sans gluten

La galette des rois c'est facile à faire avec une pâte feuilletée et de la crème frangipane.
En version sans gluten, vous pouvez trouver une excellente pâte feuilletée fraiche sans gluten chez Nature et Cie :  http://www.nature-et-cie.fr/
Vous pouvez aussi en trouver en surgelé chez TOUPARGEL par exemple.

La pâte est assez facile à travailler, s'étale bien et ne casse pas. Bien sûr il faut la manipuler délicatement. Et au four, elle a bien levé. Joli feuilletage et goût agréable.


Ingrédients
pour 2 mini-galettes
  • 1 pâte feuilletée Bio et sans gluten Nature et Cie
  • 1 oeuf
  • 6 cuillères à soupe de poudre d'amandes
  • 20 g de beurre mou
  • 4 cuillères à soupe de sucre roux

Préparation
Saupoudrer votre table de farine de riz ou maïzena et étaler la pâte feuilletée sans gluten pour obtenir un carré d'environ 22 cm. Avec un bol de 11 cm de diamètre, découper 4 ronds de pâte.

Faire la frangipane en mélangeant l'oeuf avec le sucre, le beurre et la poudre d'amande. Mettre au frigo pour que la crème durcisse un peu. Verser sur deux des ronds de pâte sans trop approcher les bords.
Déposer une fève. Mouiller les bords avec de l'eau et déposer le 2ème rond. Appuyer avec votre doigt pour souder.
Décorer le dessus avec l'envers d'un couteau et dorer au pinceau avec un jaune d'oeuf.
Mettre au four chaud pour 20 mn à 180°C.


12 commentaires:

  1. Elle est toute mimi! Je ne connaissais pas la pâte feuilletée sans gluten, c'est vraiment génial!

    RépondreSupprimer
  2. elle est magnifique ta galette,j'y gouterai bien.bisous

    RépondreSupprimer
  3. à tomber cette galette : bonne semaine, bises Lou

    RépondreSupprimer
  4. Très jolie ta version mini :)
    Bisous

    Miss Tablier

    RépondreSupprimer
  5. merci pour le lien, je cherchais de la pâte feuilletée sans gluten justement :) elle est trop mimi ta galette
    bisous

    RépondreSupprimer
  6. j'aime beaucoup tes recettes,mon problème je n'ai pas droit au maîs ni aux laitages!
    As-tu des idées pour moi!
    Merci,bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Et bien, il faut essayer de remplacer dans les recettes par de la farine de riz complète et du lait de soja.

      Supprimer

Merci pour vos commentaires qui sont toujours très appréciés.

1. Ecrivez votre commentaire dans le formulaire de saisie ci-dessus
2. Choisissez une identité : Google ou anonyme ou Nom / URL (adresse de votre blog ou site)
3. Cliquer sur PUBLIER
4. Cocher Je ne suis pas un robot
5. Clic sur PUBLIER
4. Répondre à la question posée
5. Cliquer sur PUBLIER

A L’ATTENTION DES SITES COMMERCIAUX, les commentaires laissant un lien vers un site commercial sont supprimés rapidement, donc ce n’est pas la peine de vous fatiguer inutilement et de nous faire perdre du temps à tous les 2 ! Je peux par contre être intéressée par un partenariat, pour cela laissez moi un message en passant par le lien de contact sur la droite du blog.

Related Posts with Thumbnails