Roulé aux carottes et au chèvre

Roulé aux carottes et au chèvre

Voici de délicieuses bouchées apéritives aux carottes 
qui font leur p'tit effet sur la table...


Ingrédients
  • 300 g de purée de carottes
  • 75 g de farine mix pâtisserie sans gluten (ici)
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 petite cuillère à café de levure
  • sel, poivre

Garniture :
  • 125g de fromage de chèvre (p'tit billy)
  • 1 carré frais
  • 2 petites portions de tartare ail et fines herbes
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche liquide

Préparation

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes avec huile. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez ensuite avec la purée de carottes refroidit. Salez et poivrez.

Montez  les blancs en neige, incorporez délicatement au mélange précédent avec une spatule souple.
Versez cette pâte dans un grand moule rectangulaire ou une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire 15 mn au four à 180 °C

Pendant ce temps, mélanger les éléments de la garniture pour obtenir une crème souple.
A la sortie du four, posez un torchon humide sur la génoise. Une fois refroidit, vous pouvez étaler la garniture et rouler.
Maintenir bien serré dans un film plastique au frais jusqu'au découpage avec un couteau tranchant.