Paillassons de pommes de terre au four

Paillassons de pommes de terre au four

Depuis que j'ai essayé les frites au four, je fais souvent des pommes de terre au four de différentes façon. Cette fois ci, c'était des paillassons. A la grosse râpe, mais vous pouvez les faire plus finement. Toujours excellent avec une salade verte. Et l'avantage, c'est qu'ils sont moins gras qu'à la poêle...

Ingrédients
Pour environ 12 paillassons - pour 4 personnes
  • 2 grosses pommes de terre
  • 2 cuillère d'huile de tournesol ou huile d'olive
  • sel, poivre et/ou paprika doux

Préparation

Râpez les pommes de terre. Dans un saladier, versez l'huile, sel, poivre et /ou paprika. Bien mélangez et mélangez ensuite avec les pommes de terre.
Disposez des tas à l'aide d'une cuillère à soupe sur une plaque recouverte de papier cuisson. Vous pouvez vous aidez d'un cercle à pâtisserie pour leur donner leur forme ronde.
Faites cuire au four environ 20 à 30 mn à 180 °C selon l'épaisseur de vos paillassons, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Petit plus, quand ils sont cuits, vous pouvez faire fondre dessus un p'tit chèvre frais.