Fondant à l'amande, pommes et poires - sans gluten

Fondant à l'amande, pommes et poires - sans gluten

Voici une recette trouvée sur "Les Gourmandises d'Elise" réalisée sous forme de gâteau alors qu'Elise l'a fait en parts individuelles, recette ici. J'aime bien sa texture fondante... et je vous invite à découvrir ses autres recettes toutes aussi délicieuses et appétissantes sur son site.


Ingrédients

  • 140 g de sucre en poudre (100 g de sucre roux pour moi)
  • 100 g de beurre fondu
  • 4 œufs 
  • 200 g de poudre d’amandes 
  • 2 pommes
  • 2 poires 
  • Quelques amandes effilées


Préparation

Faites fondre le beurre que vous fouettez ensuite avec le sucre, puis ajoutez les oeufs et continuez de battre jusqu'à ce que le mélange deviennent mousseux. Ajoutez ensuite la poudre d'amandes.
Pelez les pommes et les poires, les couper en lamelles et les ajouter à la pâte.

Beurrez un moule à gâteau ou 6 moules individuels et versez y la préparation. Parsemez d'amandes effilées.
Faites cuire au four  à 180 °C, 25 mn pour les parts individuelles et 30 mn pour le gâteau.



11 commentaires:

  1. Trés alléchant, trés gourmand, un régal!

    RépondreSupprimer
  2. c'est très alléchant !!!!!!!!!!!!!! :)

    RépondreSupprimer
  3. ton gâteau est une vrai merveille!
    biz,samia

    RépondreSupprimer
  4. Ce gâteau de saison a l'air très bon. Biz Nat

    RépondreSupprimer
  5. Oui sympa le site d'élise mais presque tout à la farine de blé!!! je préfère le tien lol...

    RépondreSupprimer
  6. essayé aujd pour la 1ère fois pour un ami allergique mais gourmet vous en donnerai des nouvelles...

    RépondreSupprimer
  7. Un pur DELICE !!!!!!!!!!!!
    bonne journée bises

    RépondreSupprimer

Merci pour vos commentaires qui sont toujours très appréciés.

1. Ecrivez votre commentaire dans le formulaire de saisie ci-dessus
2. Choisissez une identité : Google ou anonyme ou Nom / URL (adresse de votre blog ou site)
3. Cliquer sur PUBLIER

Le commentaire apparaîtra dès approbation.

Related Posts with Thumbnails