Brownie moelleux noix, amandes, raisins au micro-ondes

Brownie moelleux noix, amandes, raisins au micro-ondes

En été, je préfère éviter la cuisson au four pour ne pas augmenter la température de la cuisine. J'ai donc testé la cuisson au micro-ondes et je n'ai pas été déçu. Le gâteau est bien moelleux. Je n'ai pas mis de levure pour que le gâteau ne déborde pas, ce qui m'est arrivé une fois sur une précédente recette !!! Avec par la suite un grand nettoyage du micro-onde !!!  Mais apparemment la recette est très bien sans levure avec ce mode de cuisson...
C'est un petit gâteau sans gluten, pour un moule carré en porcelaine de 18 cm, pour environ 6 personnes.


Ingrédients
  • 50 g de beurre
  • 100 g de chocolat à pâtisser
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 50 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de crème de riz (farine précuite)
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 25 g de raisins secs
  • amandes effilées

Préparation

Dans un saladier faites fondre le beurre avec le chocolat et 1 cuillère à soupe d'eau au micro-ondes.
Bien mélanger ensuite, ajoutez le sucre. Laissez un peu refroidir avant d'incorporer les oeufs et la crème de riz. Ajoutez ensuite les noix et les raisins secs.

Huilez votre moule adapté au micro-ondes, et versez la pâte. Parsemez d'amandes effilées.
Placez dans le four, recouvert d'une assiette à l'envers, et faites cuire 4 mn 30 s à 5 mn  puissance maxi (selon le degré de cuisson que vous aimez). Laissez ensuite refroidir. Dégustez tiède ou frais avec une crème anglaise.