Pizza à la polenta sans gluten

Pizza à la polenta sans gluten

De la polenta en guise de pâte, c'est rapide et pratique. Bien sûr on n'aura pas le croustillant de la pâte à pain, mais c'est très bon quand même...

Ingrédients

  • 30 cl de sauce tomate épaisse
  • 2 tranches de jambon
  • 60 g de fromage de chèvre
  • 10 g de comté ou parmesan
  • 2 cuillères à soupe d'huile olive 
  • sel, poivre
  • olives noires

Pour le fond de pâte
  • 40 cl de bouillon de légumes
  • 75 g de semoule de maïs précuite (polenta instantanée)
  • 20 g de comté

Préparation

Préparez la pâte : portez le bouillon de légumes à ébullition dans une casserole. Versez la semoule de maïs en pluie et remuez sans cesse jusqu'à ce qu'elle commence à faire des bulles. Laissez épaissir 1 mn puis retirez du feu. Ajoutez le comté. Etalez la pâte dans le fond d'un moule à tarte huilé (de 23 cm de diamètre) ou recouvert d'un papier sulfurisé.  Aidez vous d'une spatule trempée mouillée pour étaler et aplatir la polenta.

Préchauffez le four à 200 °C.
Etalez la sauce tomate sur la polenta. Salez et poivrez si besoin.
Répartissez le jambon, les olives, le fromage et l'huile d'olive.
Enfournez 20 à 25 mn à four chaud.

7 commentaires:

  1. super à tester cette recette !!!!!

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  2. Cette fausse pizza mais vrai régal est une manière originale de préparer la polenta, bien moins lourde que les classiques morceaux à faire rissoler dans l'huile.

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  3. Bonjour,
    Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
    http://spe.culinaires.free.fr/
    René

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  4. Ca me semble en tout cas une bonne alternative quand on regarde ta photo! Bravo pour ta créativité!
    Bisous:)

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  5. Bonjour
    MERCI pour votre blog et vos recettes, pleines de créativités et de saveurs.
    rose marie

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Merci pour vos commentaires qui sont toujours très appréciés.

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