Petits flans aux pommes et crème de marrons

Petits flans aux pommes et crème de marrons

Un p'tit flan vraiment délicieux avec la crème de marrons, et c'est sans gluten !


Ingrédients
Pour 4 à 5 ramequins
  • 3 pommes
  • 2 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 200 g de crème de marrons
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 1 cuillère à soupe de liqueur de châtaigne (faclutatif)
  • amandes effilées

Préparation

Fouettez les oeufs avec le lait. Ajoutez la crème de marrons et la maïzena, ainsi que l'alcool.
Bien mélanger.

Pelez les pommes, épépinez et les couper en petits dés pour les disposer ensuite dans les ramequins.
Versez la préparation aux oeufs par dessus. Parsemez d'amandes effilées.
Faites cuire au four 20 à 25 mn à 200 °C.
Dégustez tiède ou frais.