Petits clafoutis soufflés aux fruits secs, sans gluten

Petits clafoutis soufflés aux fruits secs, sans gluten

Un p'tit clafoutis complètement inventé, très bon, 
et vitaminé avec les fruits secs.


Ingrédients
pour 4 petits clafoutis

  • 70 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 100 g de fromage blanc à 20%
  • 20 g de maïzena
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 20 g de canneberges sèches
  • 40 g d'abricots secs coupés en petits morceaux
  • 20 g d'amandes effilées

Préparation

Préchauffez le four à 180 °C.

Fouettez les 2 jaunes d'oeuf avec le sucre. Ajoutez le fromage blanc et bien mélanger. Ajoutez ensuite la maïzena et la poudre d'amandes.

Montez les 2 blancs en neige et les incorporer délicatement. Répartissez dans 4 moules individuels préalablement beurrés. Remplissez au 2/3 car la pâte va gonfler.

Ajoutez les canneberges, les abricots secs et les amandes effilées sur le dessus. Avec une fourchette, faites un peu aller les fruits à l'intérieur de la pâte. Faites cuire 15 mn au four, et servez frais.




Et si vous voulez m'aider à gagner le concours
TAPAS DE NOEL
VOUS POUVEZ ENCORE VOTER POUR MOI
jusqu'au 31 janvier

Voir ICI

12 commentaires:

  1. on adore les fruits secs chez nous alors merci *pierre

    RépondreSupprimer
  2. c'est une belle version ça!!
    merci du partage et bonne soirée!

    RépondreSupprimer
  3. Miam, j'adore les clafoutis, j'en ai fait un salé cette semaine, mais le tien change un peu de celui aux cerises! Bisous

    RépondreSupprimer
  4. merci merci de ta visite ch0uette bl0g et cela va me permettre de connaitre 1 peu mieux le sans gluten merci bises du dimanche !!!!

    RépondreSupprimer
  5. Ah voilà une recette qui va bien m'aider...
    Hier j'ai fait des gaufres à la farine de riz...bof pas génial !!!

    RépondreSupprimer
  6. Réponse à Amaryves : Et oui, utiliser que de la farine de riz dans une recette, c'est pas génial. Il faut utiliser plusieurs farines pour arriver à trouver une texture gouteuse et pas trop friable.

    RépondreSupprimer
  7. bon, vite fait....tout ce qu'il me faut!...

    RépondreSupprimer
  8. Il est merveilleux ce petit clafoutis tout léger !! J'aime beaucoup et je vais donc noter ta ptite recette très créative avec bonheur !!
    Merciii
    kiki

    RépondreSupprimer
  9. Oh oui c'est bon !!!j'en ai fait voila pas longtemps un régal.
    Vraiment un dessert de saison

    RépondreSupprimer

Merci pour vos commentaires qui sont toujours très appréciés.

1. Ecrivez votre commentaire dans le formulaire de saisie ci-dessus
2. Choisissez une identité : Google ou anonyme ou Nom / URL (adresse de votre blog ou site)
3. Cliquer sur PUBLIER

Le commentaire apparaîtra dès approbation.

Related Posts with Thumbnails