Les ricciarellis de toscane, naturellement sans gluten

ricciarellis de toscane

Des petits biscuits croquants et fondants, trop bons !!
une recette qui vient du blog  
"c'est maman qui l'a fait"

Un blog à découvrir "ICI" avec plein de TUTOS pour vous aider
à décorer vos gâteaux...  Allez voir, il y en a de trop beaux !!!
De chouettes gâteaux originaux en 3D ...



Ingrédients
Pour environ 30 biscuits
  • 2 blancs d'oeuf
  • 225 g de sucre en poudre
  • 300 g d'amande en poudre
  • le zeste d'un citron jaune non traité
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 c à café d'extrait de vanille (pas mis, je n'en avais pas)
  • 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
  • 4 cuillères à soupe d'amandes effilées
  • sucre glace pour saupoudrer



Préparation

Préchauffer le four à 150°C.

Dans un saladier, battez les blancs en neige avec le sel jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. Ajoutez le sucre progressivement en continuant à battre. Ajoutez le zeste de citron, la vanille, et l'amande amère. Ajoutez ensuite la poudre d'amande en mélangeant avec une spatule.

Mouillez vos mains et faites des boulettes avec le pâte que vous déposez sur la plaque recouverte de papier cuisson. Espacez un peu car les biscuits gonflent un peu à la cuisson. Aplatissez un peu du plat de la main et parsemez d'amandes effilées.

Enfournez pendant environ 15 mn à 150 °C, jusqu'à ce que les biscuits soient un peu dorés. Laissez refroidir sur la plaque, puis saupoudrez de sucre glace si vous le désirez une fois refroidis.

 

8 commentaires:

  1. Tipiquement le genre de petits gâteaux que j'adore.
    Merci pour la recette.

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  2. Ces biscuits sont vraiment magnifiques et donnent vraiment envie .. mmhh !!
    Bonne soirée :)

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    1. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

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  3. Ils ont belle allure ces biscuits. Appétissants.

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  5. Essai transformé... Je me suis permis de citer ta recette sur mon blog!
    DE-LI-CIEUX!!!

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    1. Je voudrais bien voir, et je te mettrai à l'honneur sur mon blog mais je n'ai pas l'adresse du tien.

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Merci pour vos commentaires qui sont toujours très appréciés.

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