Pommes à l'orientale


Ce ne sont pas des petits gâteaux, mais des pommes au four.
 J'utilise pour cette recette de l'halva, à base de tahani (pâte de sésame). 
Il se présente comme une sorte de nougat sec et friable.

Ingrédients: Tahini (crème de sésame) 50%, sirop de glucose + sucre 45%, 
huile végétale max. 3%, fruits secs 0-5%, essence de vanilline.


Ingrédients
pour 10 parts

  • 5 pommes
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe d'halva amande
  • confiture

Préparation

Préchauffez votre four à 200 °C.
Pelez les pommes, coupez les en deux dans le sens verticale. Epépinez. Le centre est percé mais ce n'est pas gênant. Posez vos moitiés de pommes dans des caissettes en papier, que vous déposez sur une plaque de four.
Battez l'oeuf dans un bol. Ajoutez l'halva et écrasez bien avec une fourchette pour bien amalgamer.
Déposez une cuillère à soupe de ce mélange sur les pommes. Ajoutez au centre une petite cuillère de confiture de votre choix.
Faites cuire au four 20 mn. Servez tiède ou frais.



1 commentaire:

  1. C'est génial !
    Cette recette est une vraie découverte et je vais m'empresser de la tester .... ;)

    RépondreSupprimer

Merci pour vos commentaires qui sont toujours très appréciés.

1. Ecrivez votre commentaire dans le formulaire de saisie ci-dessus
2. Choisissez une identité : Google ou anonyme ou Nom / URL (adresse de votre blog ou site)
3. Cliquer sur PUBLIER
4. Cocher Je ne suis pas un robot
5. Clic sur PUBLIER
4. Répondre à la question posée
5. Cliquer sur PUBLIER

A L’ATTENTION DES SITES COMMERCIAUX, les commentaires laissant un lien vers un site commercial sont supprimés rapidement, donc ce n’est pas la peine de vous fatiguer inutilement et de nous faire perdre du temps à tous les 2 ! Je peux par contre être intéressée par un partenariat, pour cela laissez moi un message en passant par le lien de contact sur la droite du blog.

Related Posts with Thumbnails