Tarte tatin aux poires et au miel sans gluten

Tarte tatin aux poires et au miel sans gluten

Pour faire cette tarte à l'envers, j'utilise une pâte à tarte assez liquide que l'on verse par cuillerées sur les pommes. Comme une pâte à tarte sans gluten est difficile à étaler, cela simplifie beaucoup et on y voit que du feu... une fois cuit. Et c'est aussi bon que du avec gluten...

Ingrédients
pour 4 tartelettes

  • 4 à 6 poires selon grosseur
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de miel

La pâte à tarte :
  • 1 oeuf
  • 50 g de sucre
  • 2 petits suisses
  • 30 g mix pâtisserie maison ici


Préparation

Peler et épépiner les poires. Les couper en quartier. Dans une poêle, faire chauffer le beurre. Faire cuire 5 mn les poires. Puis ajouter le miel et faire caraméliser.
Préchauffer le four à 200°C.
Beurrer les moules à tartelette et disposer les poires.

Mélanger au fouet les ingrédients de la pâte. Verser par cuillerées sur les poires qui doivent être juste nappées, sans en mettre trop.
Cuire 20 mn au four à 200°C et servir tiède.