Gratin d'aubergines, polenta et mozzarella

Gratin d'aubergines, polenta et mozzarella

Un super bon gratin...
Mais il est difficile de trouver de la mozzarella de bonne qualité, et peut être serait-il mieux de remplacer ce fromage par du comté ou du parmesan.



Ingrédients

pour 6 personnes
  • 3 belles aubergines
  • 1/2 litre de sauce tomate
  • 100 g de polenta moyenne
  • une boule de mozzarella
  • sel, poivre
  • huile d'olive

Préparation

Peler les aubergines et les couper en tranches épaisses d'1 cm. Dans une poêle, mettre 2 cuillères d'huile d'olive, mettre à dorer quelques tranches d'aubergines. Saler et poivrer. Quand l'huile est absorbée par les aubergines, mettre quelques cuillères d'eau dans la poêle pour finir de les cuire, les retourner. Couvrir la poêle et finir de faire cuire l'autre côté à feu doux. Cela permet de les faire cuire sans mettre trop d'huile.
Faire cuire vos aubergines en 2 ou 3 fournées.

Faire précuire la polenta dans 1/2 litre d'eau bouillante salée seulement 5 mn. Elle finira de cuire dans le gratin au four.

Dans un plat à gratin disposer par couches des tranches d'aubergines, de la polenta, de la sauce tomate, refaire une 2ème couche puis ensuite les tranches de mozzarella et finir par des aubergines et de la sauce tomate. Mettre à cuire au four à 200°C pendant 35 à 40 mn et servir aussitôt.